Черноплодная рябина
     
   
   
 
В здоровом теле здоровый дух
 
 
Травы
 
  Черноплодная рябина  
 

 

Помогает
Ягоды и сок рябины возбуждают аппетит, увеличивают кислотность и переваривающую силу желудочного сока. Они очень полезны для людей, страдающих гастритом с пониженной кислотностью желудочного сока.
Кроме того, свежие плоды и сок значительно снижают кровяное давление при гипертонической болезни.
применение
Для лечения используют свежий сок. Принимают его по 50 г 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 10-30 дней, в зависимости от течения заболевания и индивидуальных особенностей больных.
Вместо сока можно использовать плоды - по 100 г на прием за 30 минут до еды.
Препараты рябины применяют при повышенной свертываемости крови.
При употреблении в пищу плодов рябины черноплодной (1 кг промытых и слегка подсушенных плодов растереть с 700 г сахарного песка; принимать по 70-150 г 2-3 раза в день) повышаются защитные силы организма.
Препараты рябины особенно эффективны при одновременном приеме с аскорбиновой кислотой (настои шиповника, черной смо­родины).


 
 

 

Используются технологии uCoz