Айва
     
   
   
 
В здоровом теле здоровый дух
 
 
Травы
 
  Айва  
 

 

Распространение
Культивируется в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии, реже на юге европейской части России.
Сбор, заготовка, хранение
Для лечения используют плоды и семена. Плоды собирают в сентябре-октябре.
при каких, болезнях помогает
Они обладают мочегонным, противовоспалительным, вяжущим, кровоостанавливающим свойствами, прекращают рвоту. Семена, благодаря большому содержания в них слизи, оказывают мягчительное, обволакивающее и противовоспалительное действие.
Отвар плодов (компот) и вареные плоды применяют при малокровии, желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся поносами. Тертые вареные плоды рекомендуют употреблять при болезнях печени, кровохарканье. Слизь, получаемая при заливании цельных плодов водой, является хорошим мягчительным средством при воспалении органов дыхания и пищеварения, а также для втираний при сухой коже для ее смягчения.


 
 

 

Используются технологии uCoz