Облепиха
     
   
   
 
В здоровом теле здоровый дух
 
 
Травы
 
   Облепиха  
 

 

В плодах в отличие от большинства других культур отсутствует аскорбиназа - фермент, разрушающий витамин С. Поэтому аскорбиновая кислота, которая содержится в ягоде в свободной, не связанной форме, долго (до 2 лет) сохраняется и в домашних заготовках. Целостности питательных веществ (а их в этой удивительной ягоде не счесть) способствует также наличие веществ Р витаминного действия и антиоксидантов (каротиноиды и токоферол - витамин Е).
Биоактивные вещества, которыми богата облепиха, приносят облегчение при многих болезнях - авитаминозе, ишемической болезни сердца, гипертонии и гипотонии, расстройстве эндокринной и центральной нервной систем, депрессии...
В народной медицине применяется сок из плодов, настойки, водные настойки, сироп и масло плодов при различных авитаминозах, простой отвар плодов для лечения болезней желудка. Плоды, заваренные вместе с листьями, применяют как средство для борьбы с ревматизмом. Отвар семян - хорошее слабительное средство. Масло облепихи или отвар употребляют в народе при кожных заболеваниях.


 
 

 

Используются технологии uCoz