|
Опухоли образуются вследствие ненормального роста и размножения
клеток. Злокачественные опухоли растут очень быстро, дают большое количество
незрелых клеток, прорастают в соседние органы, разрушая их, дают метастазы.
Метастазы - это дочерние опухоли, развивающиеся после переноса клеток
током лимфы или крови в другие органы.
Важно помнить, что злокачественные опухоли поддаются лечению только в
начальных стадиях развития, поэтому своевременная постановка диагноза
имеет решающее значение.
Народная медицина с давних времен собирала и собирает сведения о противоопухолевых
свойствах растений. Выявлено много растений, которые обладают противоопухолевой
активностью и тормозят рост новообразований.
- Болиголов обыкновенный. Мазью из свежих соцветий болиголова издавна
лечат рак кожи различных локализаций и экзему. Мелко измельченные соцветия
смешивают с вазелином 1:1. Пораженное место смазывают 1 раз в три дня
без наложения повязки. Втирать три-пять минут.
- Сушеница болотная. Применяется при лечении рака кожи и трофических язв.
Получают увариванием крепкий отвар, делают мазь из 1 части отвара и 4
частей несоленого сливочного масла (с небольшим добавлением меда). Одновременно
пьют отвар из сушеницы (60 г на литр воды. Кипятить 5-7 минут) по 1/3
стакана три раза в день.
- Чистотел. Применяется при раке различных локализаций. При лечении рака
кожи готовят мазь из 1 части чистотела и 4 частей вазелина или берут порошок
травы и смешивают с вазелином 1:1. Внутрь пьют сок чистотела, с одной
капли до 25 и назад, ежедневно прибавляя и убавляя по 1 капле. Сок чистотела
пьют по 1/4 стакана воды 1 раз в день. Можно пить настой травы при отсутствии
свежего чистотела - 1 стол, ложка сухой травы на 1,5 стакана кипятка.
Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.
Постоянно надо помнить, что при раке любой локализации одним из самых
эффективных средств является лечебное голодание. Голодание надо проводить
строго под контролем врача, знакомого с этой методикой.
При онкологических заболеваниях надо употреблять в пищу как можно больше
витамина С и А (моркови).
|
|