Целебная жвачка
     
   
   
 
В здоровом теле здоровый дух
 
 
Народные рецепты
 
  Целебная жвачка  
 

 

Состав: воск пчелиный 100 г, мятное масло 2-5 капель, мед пчелиный - 50 г, аскорбиновая кислота 1 -2 г, лимонный сок свежевыжатый - 7-9 капель. Способ приготовления: растопить на медленном огне воск в эмалированной мисочке. Не снимая с огня, добавить мятное масло, мед, аскорбинку и лимонный сок. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Снять с огня, остудить. Слепить небольшие конфетки.
Теперь, когда вы знаете способ приготовления целебной жвачки, ее состав можно варьировать в зависимости от вашего вкуса или заболевания. Например, при кашле полезно не только мятное масло, но и пихтовое, гвоздичное, облепиховое - любое другое. Вместо лимонного сока можно добавить любой другой - по вкусу.
Ну а если вам покажется трудным сделать такую «жвачку», чаще покупайте на рынке себе и ребенку сотовый мед. Он очень полезен! Воск, попавший в желудок, не усваивается, а превращается в эластичную массу, благотворно влияющую на кишечник.

 
 

 

 

Используются технологии uCoz