Что делать при диабете
     
   
   
 
В здоровом теле здоровый дух
 
 
Народные рецепты
 
  Что делать при диабете  
 

 

При диабете, необходимо исключить употребление сахара и продуктов, содержащих сахар и крахмал: хлеб, сдобу, рис, пшено, стручковые плоды, изюм. Вместо сахара использовать ксилит, сорбит, сахарозаменители, натуральный пчелиный мед (не более 50 г в сутки) и пить на ночь теплую медовую воду (1 ст. ложка на стакан теплой воды). В питание следует включать больше мяса во всех видах, полезны нежирное молоко, творог, простокваша; из овощей - капуста цветная и белокочанная, сок квашеной капусты; в свежем виде - чеснок, лук, капуста, сельдерей, свежие соки. Полезно пить по 1/4 стакана сока свеклы красной 4 раза в день. Хотя бы раз в неделю необходимо употреблять только свежие овощи, затем съедать 3-4 яйца и немного свежего масла.
Растения – регуляторы обмена веществ:
настой травы спорыша (горец птичий): по 1 ст. ложке 3-4 раза в день;
настой (или сок) листьев подорожника: по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды;
настой листьев черники обыкновенной: по 1/3 стакана 3 раза в день (при начальных стадиях диабета);
семя льна - принимать в чистом виде по 1 чайной ложке утром и вечером, запивая его, и в виде слизи (1 -3 чайных ложки семян на стакан холодной воды настаивать 2-3 часа, помешивая. Пить перед сном).

 
 

 

 

Используются технологии uCoz